15 мая 2014

Рецепт - Кальмаровый салат с огурцом

Вы здесь

Рецепт - Кальмаровый салат с огурцом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Кальмары (тушки) 3 шт
Огурец 1 шт
Огурцы маринованные 3 шт
Перец «Чили» 1/3 шт
Майонез 8 ст.л.
Кетчуп 4 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зуб.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Кальмары, как правило, продаются замороженными - размораживаем три тушки кальмаров.

Заливаем кипятком наши кальмары. Слой кожи свернется. Сливаем воду. Промываем тушки.

Очищаем от внутренностей и хитиновой хорды. Промываем под холодной водой. Подготавливаем кипяток.

Еще раз заливаем кальмары кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду. Промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком и оставляем еще, примерно, минуты на 3. Как не сложно догадаться, из проделанных нами действий, мы таким способом варим наших кальмаров- они не будут «резиной». ;)

Тем временем моем и очищаем огурцы от кожуры экономкой. Маринованные огурцы очищаем тоже.

Из свежего огурца чайной ложкой удаляем семена. Обсушиваем.

Маринованные очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружочками, если они не крупные.

Свежие нарезаем тонкими кусочками.

Нарезаем наших отваренных кальмаров, выкладываем в миску. Добавляем нарезанные огурцы.

Делаем заправку. Натираем на мелкой терке 1 зубчик чеснока и половинку репчатого лука. Нарезаем мелко немного перца чили.

Смешиваем в миске майонез и кетчуп (пропорция 2 к 1). Добавляем натертый чеснок, лук и измельченный чили. В ход идет чайная ложка кунжутного масла (для аромата). Все это перемешиваем.

Добавляем соус в миску к кальмарам с огурцами. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+34
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 15/05/2014 - 09:15

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий