21 Июл 2015

Рецепт – Салат из рукколы с куриной печенкой

Вы здесь

Рецепт – Салат из рукколы с куриной печенкой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Руккола 150 гр
Печень куриная 250 гр
Хлеб «Бородинский» 45 гр
Лимон 1/2 шт
Бальзамический уксус 1.5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мед 1.5-2 ч.л.
Масло растительное несколько ст.л.
Лук репчатый белый 50 гр
Помидоры «Черри» 6-8 шт
Кедровые орехи 36 гр
Сыр «Джугас» 15 гр
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

У бородинского хлеба (3 ломтика) срезаем корки и нарезаем небольшими квадратиками 1.5 см, примерно. Обжариваем в растительном масле таким образом, чтобы была хрустящая корочка, а внутри сохранилась мягкость. Выкладываем обжаренный хлеб на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Куриную печенку промываем вырезаем все лишнее, обжариваем на растительном масле до готовности.

Половинку очищенного белого репчатого лука (луковица крупная) нарезаем соломкой, помидоры «Черри» – половинками, твердый сыр «Джугас» – тонкой соломкой.

В небольшой емкости смешиваем: бальзамический уксус, сок лимона, соль, мед до однородной консистенции.

Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем в подсобную миску и заправляем приготовленной заправкой, перемешиваем.

Собираем салат. Выкладываем заправленную рукколу на тарелку для подачи, добавляем нарезанные «Черри». Затем, выкладываем обжаренную печенку, гренки из бородинского хлеба, посыпаем соломкой из сыра «Джугас». Далее сверху небрежно посыпаем «перьями» репчатого лука и кедровыми орехами (1 ст. л.). Салат из рукколы с куриной печенкой готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+73
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 21/07/2015 - 09:37

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий