Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мясо говядина | 600 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Бекон | 50 | гр |
Вино красное сухое | 700 | мл |
Шампиньоны | 150-180 | гр |
Соль | 1/2 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/3 | ч.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Масло растительное | 3 | ст.л. |
Репчатый лук нарезаем полу-кольцами (очень крупный лук - четверть-кольцами). В сковороду (или вок) с разогретым растительным маслом выкладываем репчатый лук. Нарезаем говядину размером с грецкий орех ( не обязательно покупать дорогущее мясо - в тушеном блюде не имеет значения используете вы вырезку или заднюю часть туши) и выкладываем в сковороду на репчатый лук. Не перемешиваем пока говядину с луком- дайте ему немного поджариться. Как только нижний слой слегка подрумянился - перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавляем шампиньоны, перемешиваем, тушим еще 10 минут. Пробуем на вкус подливку, если очень кислая, то можно добавить немного сахара (я добавил пол столовой ложки). Перемешиваем, выкладываем из миски в сотейник бекон. Перемешиваем. Добавляем немного загустителя ру (я добавил столовую ложку) и перемешиваем, добиваемся легкой тягучести подливки.
Автор:
Дата: вс, 06/07/2014 - 08:53