31 Дек 2013

Рецепт - Свиные ребрышки вариант 2

Вы здесь

Рецепт - Свиные ребрышки вариант 2

Ингредиент Количество Ед. измерения
Свиные ребрышки 700 гр
Мед 100 гр
Соус соевый 150 мл
Томатная паста 75 гр
Чеснок (сухой молотый) 1/2 ч.л.
Вино красное сухое 150 гр
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный (горошек) 5-8 шт
Тимьян 1 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Свиные ребрышки промываем, нарезаем по косточке. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем черный перец и лавровый лист.

В кипящую воду кладем ребрышки и варим 20 минут.

Делаем маринад. В миску выливаем соевый соус, мед, томатную пасту (можно кетчуп), листики с веточки тимьяна, сухой чеснок,немного красного сухого вина. (можно добавить еще нарезанную петрушку, но у меня ее не оказалось на момент готовки:) ). Перемешиваем.

Отваренные ребра выкладываем прямо горячими в миску с маринадом и перемешиваем. Горячие ребра лучше "возьмут" маринад.

Ставим разогреваться духовку на 270-280 градусов. Из фольги делаем широкую "миску" (чашу, корыто, называйте кому как удобно) с бортами, кладем ее на противень. Выкладываем туда ребрышки и заливаем сверху маринадом. Как духовка разогрелась, ставим в нее наши ребрышки на 15 минут.

Ребрышки готовы. Можно подать как отдельно, так и салатами, овощами.

Ребрышки с салатом Айсберг и помидорами черри. Приятного аппетита.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+13
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 31/12/2013 - 00:35

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий