27 Ноя 2013

Рецепт - Свиные ребрышки

Вы здесь

Рецепт - Свиные ребрышки

Ингредиент Количество Ед. измерения
Свиные ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Корень имбиря (свежий) 2-3 см.
Кориандр 1 ч.л.
Бадьян 1 шт
Соус соевый 6 ст.л.
Гвоздика 4-5 шт
Рис круглозерный 1 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Чеснок (сухой молотый) 1/2 ч.л.
Лук сухой 1/2 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Перец «Чили» 1 шт
Петрушка (свежая) 1/2 пуч.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Вскипятить воду в кастрюле. Свиные ребрышки вымыть, порезать на порционные куски. Положить в кипящую воду ребрышки.

Лук репчатый (1 шт) вымыть разрезать пополам, чеснок (2-3 дольки) разрезать на пополам, имбирь (очистить) нарезать пластинками.

Разрезаные крупными кусками лук, чеснок, пластины имбиря положить в кастрюлю к ребрышкам. Добавить звездочку бадьяна, чайную ложку кориандра, 3- столовых ложки соевого соуса, 4-5 штучек гвоздики, столовую ложку риса. Количество специи и какие специи добавлять - определяется на Ваш вкус! Варить до момента, когда мясо сварится. (У меня это заняло примерно 40 минут. Для проверки готовности выньте мясо из кастрюли и надрежте его - если мягкое и полностью проварено, то можно убирать с огня).

Соус для обжарки: Смешиваем в тарелке или миске: соевый соус (2-3 столовых ложки), мед (2-3 столовых ложки), сухой чеснок (пол чайной ложки), лук сухой (пол чайной ложки), томатная паста (1 столовую ложку), мелко рубленный перец чили (или кайенский перец в виде порошка. Не переборщите с перцем!!!).

Обжарка ребрышек. Включаем в духовке режим гриль с конвекцией. На противень с фольгой укладываем отвареные ребрышки. Обмазываем приготовленным соусом для обжарки. Ставим ребрышки в духовку и следим , чтобы они заколировались /обжарились на гриле (Не передержите ребрышки под грилем). Степень обжарки на гриле выберите как Вам нравится.

Украсить зеленью. На гарнир можно подать свежие овощи или рататуй. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+1
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 27/11/2013 - 14:30

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий