Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Баклажан | 1 | шт |
Корень имбиря (свежий) | 3 | см. |
Чеснок | 3 | зуб. |
Перец «Чили» | 1 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Перец болгарский | 2 | шт |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Кунжутное масло | 1 | ч.л. |
Сахар | 1-2 | ст.л. |
Соус соевый | 2 | шт |
Рис пропаренный длиннозерный | 1/2 | ст. |
Овощи: перец сладкий (разных цветов), лук репчатый нарезаем не маленькими кусочками. Баклажан нарезаем, выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем (это делается не для того чтобы убрать горечь, т.к. современные баклажаны не горькие вовсе, а чтобы они отдали лишнюю влагу). Мелко нарезаем перец чили (не переборщите с остротой, достаточно всего половинки маленького перца, чтобы блюдо было острым. Или используйте гибрид чили перца - тот же чили, только больших размеров, он менее жгучий), чеснок несколько зубчиков, имбирь.
Как только пошел вкусный аромат (не зажариваем!), тут же добавляем резанные лук репчатый и сладкий перец. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, кунжутное масло, столовую ложку сахара. Перемешиваем. Пусть покипит 3-4 минуты. Пробуем на вкус, соус должен быть кисло-сладким. Если соус кисловат - добавляем еще столовую ложку сахара. Перемешиваем и пробуем. Добиваемся кисло-сладкого вкуса. После всего этого добавляем крахмал, разведенный водой в наш соус для загустения. убавляем огонь чтобы наш кисло-сладкий соус побулькивал. :)
Автор:
Дата: пн, 06/01/2014 - 18:58