23 Окт 2015

Рецепт – Аджапсандали по-грузински

Вы здесь

Рецепт – Аджапсандали по-грузински

Ингредиент Количество Ед. измерения
Баклажан 300 гр
Лук репчатый 100 гр
Помидор 200 гр
Перец болгарский 140 гр
Перец «Чили» 1 шт
Картофель 3 шт
Соль 1/5 ч.л.
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Кинза 2 пуч.
Чеснок 10 гр
Масло растительное 80 мл
Базилик красный 1/2 пуч.
Количество порций: 
5
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Грузинская кухня
Способ приготовления: 

Баклажаны (3 шт) моем, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец (2 шт), очищенный картофель (3 шт) и репчатый лук (2 шт) нарезаем крупными кусочками. Острый перец – измельчаем (для придания большей остроты – семена из острого перца не удаляем).

С помидоров удаляем кожицу (в кипящую воду опускаем надрезанный помидор на 15 секунд, вынимаем в холодную воду – кожица легко отойдет) и нарезаем большими кубиками.

В глубокой сковороде (вок или сотейник) с разогретым растительным маслом обжариваем картофель до золотистости. Выкладываем в дуршлаг.

В этой же сковороде обжариваем баклажаны, так же до золотистости и выкладываем в дуршлаг к обжаренному картофелю.

Слегка обжариваем репчатый лук. Добавляем острый перец и нарезанный болгарский сладкий перец. Перемешаем и обжариваем 10 минут. Добавляем обжаренные баклажаны с картофелем и нарезанные помидоры. Перемешаем. Накрываем крышкой. Убавим огонь до среднего и тушим минут 10-15. Тем временем измельчаем чеснок (4-5 зубчиков) и нарезаем зелень. Зелень можно использовать по собственному вкусу, например использовать только кинзу, без базилика. Или добавить к кинзе свежую петрушку.

Добавляем уцхо-сунели, соль, половину объема нарезанного чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

Добавляем к овощам нарезанную зелень и оставшийся измельченный чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой. Отключаем нагрев совсем и оставляем еще минут на 5.

Овощное соте по-грузински аджапсандали готово! Это универсальное, ароматное, вкусное блюдо подавать можно как горячим, так и холодным; как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+26
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 23/10/2015 - 13:37

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий