3 Сен 2015

Рецепт – Цветная капуста в кляре с карри

Вы здесь

Рецепт – Цветная капуста в кляре с карри

Ингредиент Количество Ед. измерения
Капуста цветная 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Карри 1/2 ч.л.
Масло растительное несколько ст.л.
Сыр «Джугас» 30 гр
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Качан цветной капусты моем и разделываем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем.

Выкладываем капусту в пароварку, присаливаем и варим на пару 15 минут. Можно отварить в кастрюле (в данном случае солим воду) – так же 15 минут.

Для кляра смешиваем куриные яйца, муку, соль, приправу «Карри».

Немного остужаем отваренную цветную капусту. Натираем сыр на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждое соцветие окунаем в кляр.

Выкладываем в сковороду капусту.

Обжариваем цветную капусту до золотистости партиями, периодически переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон. Цветная капуста обжаривается очень быстро.

Выкладываем цветную капусту в кляре с карри на тарелку, посыпаем натертым сыром «Джугас». Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+34
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 03/09/2015 - 10:06

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий