Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Мука пшеничная | 450 | гр |
| Молоко | 250 | мл |
| Сахар | 155 | гр |
| Сахар ванильный | 15 | гр |
| Дрожжи (сухие) | 11 | гр |
| Яйцо куриное | 5 | шт |
| Масло сливочное | 150 | гр |
| Изюм | 220 | гр |
| Коньяк | 50 | мл |
| Цедра апельсина | 1 | шт |
| Лимонный сок | 2 | ч.л. |
| Сахарная пудра | 220 | гр |
| Посыпка | для украшения |
Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко (250 мл), муку (180 гр), сахар (70 гр), сухие дрожжи (11 гр). Перемешиваем. Получается жидкая субстанция. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску и убираем на час в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов. Подготавливаем остальные ингредиенты – натираем цедру одного апельсина в маленькую емкость и замачиваем в небольшойемкости около 200 грамм изюма в коньяке (50 мл) на 1 час (периодически перемешиваем). Коньяк советую брать хороший, т.к. это скажется на вкусе кулича.
По прошествии часа (опара приготовилась) в чаше комбайна взбиваем 3 яйца и 1 желток (яйца категории С0) с сахаром (85 гр) и ванильным сахаром (15 гр) до светлой пышной массы. Добавляем муку (270 гр), опару, масло размягченное (150 гр). Меняем насадку комбайна на крюк и вымешиваем тесто 10-15 минут. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов на 40 минут - час.
Автор:
Дата: вс, 09/04/2017 - 20:51