6 Янв 2014

Рецепт - Жареные баклажаны в китайском соусе (Вариант 1)

Вы здесь

Рецепт - Жареные баклажаны в китайском соусе (Вариант 1)

Ингредиент Количество Ед. измерения
Баклажан 1 шт
Корень имбиря (свежий) 3 см.
Чеснок 3 зуб.
Перец «Чили» 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Соус соевый 2 шт
Рис пропаренный длиннозерный 1/2 ст.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Китайская кухня
Способ приготовления: 

Овощи: перец сладкий (разных цветов), лук репчатый нарезаем не маленькими кусочками. Баклажан нарезаем, выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем (это делается не для того чтобы убрать горечь, т.к. современные баклажаны не горькие вовсе, а чтобы они отдали лишнюю влагу). Мелко нарезаем перец чили (не переборщите с остротой, достаточно всего половинки маленького перца, чтобы блюдо было острым. Или используйте гибрид чили перца - тот же чили, только больших размеров, он менее жгучий), чеснок несколько зубчиков, имбирь.

Ставим вок на плиту, наливаем оливковое масло. Выкладываем резанные чили, чеснок, имбирь.

Как только пошел вкусный аромат (не зажариваем!), тут же добавляем резанные лук репчатый и сладкий перец. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, кунжутное масло, столовую ложку сахара. Перемешиваем. Пусть покипит 3-4 минуты. Пробуем на вкус, соус должен быть кисло-сладким. Если соус кисловат - добавляем еще столовую ложку сахара. Перемешиваем и пробуем. Добиваемся кисло-сладкого вкуса. После всего этого добавляем крахмал, разведенный водой в наш соус для загустения. убавляем огонь чтобы наш кисло-сладкий соус побулькивал. :)

Выжимаем из баклажан влагу руками (давим сильно:) ).

На вторую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем наши баклажаны.

Вываливаем наши обжаренные баклажаны в вок в наш кисло-сладкий соус. Перемешиваем и пусть немного потомиться (минут 5).

Подаем на тарелке с обычным отваренным рисом или с рисом по китайски (жареным рисом). Приятного аппетита.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+37
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 06/01/2014 - 18:58

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий