30 Ноя 2013

Рецепт - Лапша с креветками

Вы здесь

Рецепт - Лапша с креветками

Ингредиент Количество Ед. измерения
Лапша рисовая 1 упак.
Перец «Чили» 1 шт
Стручковая фасоль 100 гр
Проростки семян зеленого гороха 50 гр
Соус соевый 3-4 ст.л.
Соус рыбный 2 ст.л.
Лайм 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Креветки 250 гр
Проростки семян фасоли 50 гр
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 30 мин
Кухня мира: 
Тайская кухня
Способ приготовления: 

Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем в горячую воду рисовую лапшу. Снимаем с огня. Когда лапша размокнет, откидываем на сито. Промываем водой и выкладываем в миску. Сбрызгиваем соевым соусом.

Поставить вок на огонь с растительным маслом. Перец чили мелко порезать. Выложить в вок стручковую фасоль, чили. Перемешать.Добавить проростки гороха, фасоли, очищенные креветки. Перемешать. Добавляем цедру лайма и соевый соус. Перемешиваем.

Добавляем рыбный соус. Выкладываем лапшу. Перемешиваем. Сдвинуть лапшу с креветками и овощами на одну сторону. Разбиваем куриное яйцо, добавляем немножко соевого соуса и перемешиваем, чтобы получилась яичная кашка. Перемешать яйцо с лапшой.

Выкладываем лапшу на тарелку. Приятного аппетита.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+49
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 30/11/2013 - 11:23

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий