23 Дек 2013

Рецепт - Пельмени с креветками под коньячным соусом

Вы здесь

Рецепт - Пельмени с креветками под коньячным соусом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Креветки королевские 700 гр
Молоко 50-70 мл
Томатная паста 70 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 180-200 мл
Коньяк 50 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Лук зеленый 15 гр
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
3 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим тесто для пельменей: вбиваем в стакан 3 яйца, добавляем чайную ложку соли, доливаем воду в стакан до верхнего края. Выливаем в приличного размера миску. Добавляем 3 стакана муки без верха. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут под полотенцем или салфетками, чтобы было проще вымешивать тесто. Через 20 минут начинаем хорошо вымешивать тесто (если тесто прилипает к рукам - добавьте немного муки и продолжайте вымешивать). Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовим фарш. Очищаем креветки от хитина и промываем. Лук зеленый моем и мелко шинкуем.

Креветки мелко нарезаем (можно конечно положить в измельчитель, но тогда придется ловить момент, чтобы они не превратились в жижу). Добавляем в измельченных креветок нарезанный лук и перемешиваем. Для сочности фарша добавляем немного молока и перемешиваем.

Готовим пельмени. Раскатываем тесто толщиной 1-1.5 мм. Подходящей рюмкой или стаканом вырезаем подходящие по размеру одинаковые кружочки. На середину каждого кружка выкладываем начинку. Затем складываем тесто пополам начинкой внутрь, в форме полумесяца. Края теста защипываем, то есть придавливаем пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий - иначе при варке он может развалиться. Уголки соединяем и придаем пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края - по окружности.

Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой дощечку.Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с пельменями можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.

Готовим соус с коньяком. В сотейник высыпаем хитин от креветок (головы, хвосты), нарезанный репчатый лук, нарезанную морковь и 1.5 стакана воды. Кипятим 10 минут.

Процеживаем наше варево через сито в сковородку и начинаем выпаривать. Когда практически выпарится (глубина до дна будет примерно 3-5 мм), добавляем жирные сливки (33%). Перемешиваем и выливаем в сотейник. Варим немного.

В конце варки добавляем немного коньяка, размешиваем, пробуем. Количество коньяка по Вашему вкусу;).

Варим пельмени не более 5 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем креветками, обжаренными в соевом соусе. Поливаем сверху коньячным соусом. Приятного аппетита.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+40
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 23/12/2013 - 15:12

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий