13 Янв 2014

Рецепт - Дорада с прованскими травами и лимоном на пару

Вы здесь

Рецепт - Дорада с прованскими травами и лимоном на пару

Ингредиент Количество Ед. измерения
Дорада 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Прованские травы 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Количество порций: 
1
Время приготовления: 
0 час 45 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Дораду моем, чистим, удаляем внутренности и жабры. Срезаем колючие плавники. Делаем по три надреза (под углом 45 градусов) с каждой стороны рыбки. Чеснок нарезаем пластинками. Лимон режем полукольцами, с пары колец лимона срезаем кожуру, оставляя только мякоть (если положить дольки лимона внутрь рыбы и приготовить, может появится горечь от кожуры). Дораду слегка солим, посыпаем прованскими травами, внутрь заклыдаваем пластины чеснока и мякоть лимона. В боковые надрезы вставляем дольки лимона с обеих сторон.

Кладем нашу подготовленную дораду в пароварку, накрываем крышкой. Ставим время 25 минут и жмем старт.

Вот что получилось, по окончанию готовки. Аккуратно вынимаем из пароварки приготовленную дораду.

Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита! Мне больше понравилась Дорада запеченная в духовке с лимоном и базиликом.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+25
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 13/01/2014 - 19:40

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий