5 Мар 2015

Рецепт – Равиоли с уткой

Вы здесь

Рецепт – Равиоли с уткой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Грудка утиная 350 гр
Тимьян 1/2 ч.л.
Розмарин свежий 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Базилик красный 1/5 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 250 гр
Яйцо куриное 4-5 шт
Вода 100 мл
Помидоры вяленые 6-8 шт
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Замешиваем тесто. В чашу комбайна добавляем 4-5 желтков от куриных яиц, воду, соль, немного муки. Замешиваем. Подсыпаем муку до момента, когда тесто не будет прилипать к чаше и рукам при дальнейшем замешивании (у меня получилось около 250 гр муки). Выкладываем тесто из чаши, обернем его пищевой пленкой (или убираем в полиэтиленовый пакет) и дадим ему расстояться 20-30 минут. Тесто получится красивого желтого жеткового цвета (для придания более выраженого желтого цвета – тесто можно дополнительно подкрасить, разведя куркуму в воде и добавив эту смесь при замешивании теста).

Готовим вкусный фарш из утиной грудки (в фарш можно использовать любое мясо утки, главное отделить его от костей). Прокручивать мясо в мясорубке будем дважды вместе с кожей (для сочности),тимьяном, розмарином, базиликом и вялеными томатами. В конце добавляем соль и перец черный молотый. Перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной в 1-1.5 мм и нарезаем лентами – шириной 8-10 см. Выкладываем на ленту небольшое количество утиного фарша на некотором расстоянии друг от друга. Ближний край теста соединяем с дальним и по-бокам приминаем пальцами.

При помощи стакана вырезаем равиоли.

Сформированные равиоли отвариваем в воде (воду можно не солить, т.к. соль присутствует в тесте и фарше). Варить свежие равиоли 3.5-4 минуты после всплытия.

Равиоли с уткой готовы, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+60
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 05/03/2015 - 00:24

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий
SMTP Error: Could not authenticate.