28 Мар 2017

Рецепт – Подкопченные куриные бедрышки с картофелем

Вы здесь

Рецепт – Подкопченные куриные бедрышки с картофелем

Ингредиент Количество Ед. измерения
Куриное бедро 700 гр
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель 500 гр
Масло сливочное 50-70 гр
Молоко
Оливковое масло
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Куриные бедрышки моем, выкладываем в противень. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.

Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут (режим духовки – конвекция, уровень установки противня – средний).

Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и ставим варится до готовности в подсоленной воде. Делаем из кастрюли «коптильню». На дно приличного размера кастрюли выкладываем фольгу – два слоя. На фольгу высыпаем небольшое количество буковой стружки и устанавливаем подставку (в своем случае я сделал ее из жесткой проволочной подставки под горячее).

Закрываем кастрюлю со стружкой крышкой и включаем нагрев. Нагреваем до появления легкого дымка.

Открываем крышку, устанавливаем внутрь кастрюли на подставку форму из фольги, протыкаем ее ножом в нескольких местах. Выкладываем куриные бедрышки в форму. Закрываем крышкой и как только кастрюля заполнится дымом (крышку не открываем) – выключаем полностью нагрев. Оставляем в таком состоянии до оседания дыма в кастрюле (у меня это заняло примерно 25 минут).

Готовим пюре стандартным способом, с маслом и молоком.

Вот что в итоге получается.

На тарелку для подачи выкладываем картофельное пюре и подкопченные куриные бедрышки. Я добавил маринованные огурцы.

Подкопченные куриные бедрышки готовы, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-2
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 28/03/2017 - 15:47

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий