6 Мар 2018

Рецепт – Малосольная красная рыба – быстро, вкусно, просто

Вы здесь

Рецепт – Малосольная красная рыба – быстро, вкусно, просто

Ингредиент Количество Ед. измерения
Форель 500 гр
Соль 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Вода 1 л
Время приготовления: 
2 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Для рассола понадобится 1 литр воды, вливаем его в кастрюлю. Добавляем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Помешиваем до полного растворения. Чтобы все быстрей растворилось, можно слегка подогреть (сильно нагревать и доводить до кипения не нужно). Остужаем до комнатной температуры.

Филе красной рыбы, в данный момент у меня форель, нарезаем тонкими слайсами. Чтобы филе проще и аккуратней нарезалось необходимо его слегка подморозить.

Нарезаем слайсами толщиной не более 5 миллиметров.

Перекладываем слайсы красной рыбы в рассол комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа. Если вы хотите, чтобы рыба просолилась больше, то можно подержать ее в рассоле больше, например 2,5-3 часа.

По прошествии двух часов вынимаем слайсы красной рыбы на салфетки и обсушиваем со всех сторон.

Перекладываем обсушенные слайсы малосольной красной рыбы в контейнер. Я советую добавить не более 1 столовой ложки растительного масла и аккуратно перемешать. Можно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник или подавать.

Приготовленная по этому рецепту малосольная красная рыба получается нежной, сочной и вкусной! Хорошо подойдет для салатов, в качастве нарезки и конечно же бутербродов с красной рыбой. Готовьте по этому рецепту, делитесь с друзьями, близкими и родными! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
-27
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 06/03/2018 - 10:19

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий