17 мая 2014

Рецепт - Стейк из семги под шубой из грецкого ореха

Вы здесь

Рецепт - Стейк из семги под шубой из грецкого ореха

Ингредиент Количество Ед. измерения
Филе лосося 300-400 гр
Грецкий орех 50 гр
Оливковое масло несколько ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Это простейшее в приготовлении, но оригинальное блюдо подойдет, как на завтрак, так и для романтического ужина - при соответствующем оформлении. Попробуйте приготовить его любимой женщине хотя бы на завтрак- она это оценит. :)

Филе семги очищаем от чешуи, промываем, нарезаем на порционные куски. Солим.

Грецкие орехи (количество зависит от объема порционных кусков семги) высыпаем на пленку для бутербродов или в небольшой целофановый пакет и измельчаем молотком для отбивания мяса. Для чего в пленку или в пакет? - это чтобы они не разлетелись по всей кухне при измельчении :). Кстати, готовые измельченные орехи, я считаю, лучше не брать, т.к. неизвестно какого они качества, ведь там могут попадаться перегородки орехов и т.п. Да и измельчены они могут быть очень мелко, а нам совсем мелко не нужно, обратите внимание на фото (фотографии увеличивается) - там есть мелкие кусочки и более крупные. Так же не стоит измельчать в блендере - пыль не нужна:). Высыпаем в миску измельченные орехи, добавляем немного оливкового масла. Так же можно добавить семена укропа (укроп прекрасно сочетается с семгой) или специи по вашему вкусу. Перемешиваем измельченные орехи со специями и маслом.

Включаем заранее духовку на нагрев до 200 градусов. Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем стейки из семги кожей вниз на противень. Сверху на филе выкладываем смесь из грецких орехов, масла и специи - делаем своеобразную «шубу».

Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут.

Стейк семги под шубой из грецкого ореха готов. Подать его можно как отдельное блюдо, так и с легким огуречным салатом. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+14
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: сб, 17/05/2014 - 11:31

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий