15 Мар 2017

Рецепт – Американский классический салат «Цезарь»

Вы здесь

Рецепт – Американский классический салат «Цезарь»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Хлеб тостовый
Салат «Ромэйн»
Яйцо куриное 3 шт
Анчоус 2 филе
Чеснок 1 зуб.
Сыр «Пармезан» 30-40 гр
Соус «Вустерский» 1.5-2 ст.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Оливковое масло
Чеснок (сухой молотый) 1 ч.л.
Лимон 1/4 шт
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 35 мин
Кухня мира: 
Американская кухня
Способ приготовления: 

У нескольких долек тостового хлеба отрезаем корки и нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольнички. Выкладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем немного сухим чесноком. Убираем в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Куриные желтки слегка взбиваем (они немного посветлеют). Добавляем небольшое количество оливкового масла, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем масла побольше и снова взбиваем. На начальном этапе приготовление соуса «Цезарь» очень напоминает изготовление домашнего майонеза. Подливаем масло и взбиваем до момента, когда соус будет немного вязким (на 3 желтка более чем 50 мл оливково масла лить не стоит).

Добавляем измельченный маленький зубчик чеснока (или половинку большого), сахар, соль. И добавляем обязательный ингредиент – это сыр «Пармезан», граммов 20. Если добавить другой сыр, то вкус будет иным. Затем добавляем остальные обязательные ингредиенты: 2 филе анчоуса (не добавляйте существующую в продаже кильку-анчоус – испортите соус напрочь) и вустерский соус – 1.5-2 столовые ложки.

На этот получившийся объем соуса добавляем немного лимонного сока, примерно 1/4 часть целого лимона. Измельчаем все блендером до однородной массы. Соус готов.

Салатные листья «Ромэйн» моем, обсушиваем, нарываем небольшими фрагментами в миске. Если нет салата «Ромэйн» – используем салат «Айсберг». Добавляем соус «Цезарь» и хорошо перемешиваем, важно чтобы все листья были покрыты соусом.

Выкладываем заправленные листья на тарелку для подачи.

Добавляем гренки и несколько слайсов сыра «пармезан».

Американский классический салат «Цезарь» готов, приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+1
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 15/03/2017 - 20:09

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий