21 Мар 2017

Рецепт – Многонациональный салат «Цезарь» с курицей

Вы здесь

Рецепт – Многонациональный салат «Цезарь» с курицей

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 3 шт
Анчоус 2-3 филе
Чеснок 1 зуб.
Сыр «Пармезан» 30-40 гр
Соус «Вустерский» 1.5-2 ст.л.
Сахар 1/4 ч.л.
Соль щепотка
Чеснок (сухой молотый) 1 ч.л.
Лимон 1/4 шт
Салат «Ромэйн»
Оливковое масло
Грудка куриная
Помидоры «Черри»
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
0 час 35 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

У нескольких долек тостового хлеба отрезаем корки.

Нарезаем на квардатики (прямоугольники), примерно по 2-3 см. Выкладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

Убираем противень с хлебом в разогретую духовку до 150 C градусов на  20 минут. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленой воде.

Пока варится куриная грудка и готовятся гренки готовим соус цезарь. В чаше блендера слегка взбиваем 3 куриных желтка (они немного посветлеют), добавляем немного оливкового масла и снова взбиваем. Затем снова добавляем оливковое масло (уже чуть больше) и снова взбиваем до однородной консистенции. Так продолжаем до тех пор, пока желтково-маслянная субстанция не начнет загустевать (много масла лить нельзя, т.к. получится очень густая консистенция и придется переделывать соус). Приготовление соуса «Цезарь» напоминает приготовление домашнего майонеза. Затем добавляем остальные вкусовые ингредиенты: измельченный сыр «Пармезан», филе анчоуса, вустерский соус, соль, сахар, чеснок, сок примерно четверти лимона. Пробиваем это все блендером до однородной консистенции. Соус «Цезарь» готов – можно заправлять салат.

Моем, обсушиваем  и нарываем на небольшие фрагменты салат «Ромэйн» (на крайний случай можно заменить салатом «Айсберг»). Отваренную куриную грудку нарываем на небольшие фрагменты.

В подсобной миске заправляем листья салата соусом и хорошо перемешиваем, чтобы все салатные листья были покрыты соусом.

Выкладываем заправленные салатные листья на тарелку для подачи. Добавляем куриную грудку, нарезанные помидоры «Черри», гренки. Делаем несколько слайсов сыра «Пармезан» при помощи овощечистки и выкладываем сверху на салат.

Многонациональный салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+3
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 21/03/2017 - 10:25

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий