28 Ноя 2013

Рецепт - Салат «Цезарь» с королевскими креветками.

Вы здесь

Рецепт - Салат «Цезарь» с королевскими креветками.

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 3 шт
Чеснок 3-4 зуб.
Горчица русская 2 ч.л.
Масло растительное 8-10 ст.л.
Помидоры «Черри» 200 гр
Сыр «Пармезан» 70-100 гр
Креветки королевские 300-400 гр
Лимон 1/2 шт
Хлеб белый 1/3 шт
Салат «Ромэйн» 1 шт
Соль 1 ч.л.
Количество порций: 
4
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Нарезать белый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Нарезаем чеснок дольками (пару зубчиков). Разогреваем сковородку с добавлением растительного масла и нарезанного чеснока. Удалить со сковороды чеснок и выложить подсушенные кубики белого хлеба. Обжарить до появления золотистого цвета.

Отварить креветки (примерно 400 гр)в подсоленной воде и очистить. Натереть 70-100 гр сыра на мелкой терке. Помидоры черри (200 гр) разрезать пополам. Листовой салат разорвать в произвольной форме.

Готовка заправки для салата. (Способов и составов приготовления заправки для «Цезарь» много - опишу как делал я) Отварить 3 яйца, отделить белки от желтков и измельчить желтки. Добавить растительное масло (4-5 столовых ложек), лимонный сок (из половинки лимона - с соком чуть переборщил и пришлось добавить чайную ложку сахара) , горчицу (2 чайных ложек), измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешать все до однородной массы в блендере. При изготовлении заправки ее надо пробовать на вкус до добавления в салат.

Выложить листовой салат на тарелку. Добавить креветки, помидоры черри, сухарики. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать салат «Цезарь» тертым сыром. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+56
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 28/11/2013 - 09:20

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий