30 Июн 2014

Рецепт - Салат хориатики (греческий салат)

Вы здесь

Рецепт - Салат хориатики (греческий салат)

Ингредиент Количество Ед. измерения
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Сыр «Фета» 50 гр
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Количество порций: 
2
Время приготовления: 
0 час 25 мин
Кухня мира: 
Греческая кухня
Способ приготовления: 

Болгарский перец (3-х цветов) нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Лук репчатый красный нарезаем тонкими кольцами.

Огурец нарезаем средними кусочками прямо в блюдо, в котором будем подавать салат хориатики.

Добавляем к огурцам нарезанный болгарский перец. Нарезаем помидор средними кусочками, добавляем в салат. Сверху посыпаем кольцами красного репчатого лука.

Готовим заправку. В миске смешиваем одну часть лимонного сока и две части оливкового масла, немного подсаливаем. Взбалтываем , чтобы образовалась эмульсия. Поливаем заправкой салат. Перемешиваем все овощи с заправкой.

Нарезаем кубиками сыр Фета и посыпаем сверху. Греческий салат хориатики готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+102
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 30/06/2014 - 10:08

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий