17 Фев 2014

Рецепт - Печень в хрустящей корочке с пикантными персиками

Вы здесь

Рецепт - Печень в хрустящей корочке с пикантными персиками

Ингредиент Количество Ед. измерения
Печень говяжья 500 гр
Мед 2 ч.л.
Лимон 1 шт
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Консервированные персики 1 бан.
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корень 1/4 шт
Мука пшеничная 150 гр
Крахмал 50 гр
Петрушка (свежая) 1/2 пуч.
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
Масло растительное 500 мл
Мята 1 пуч.
Сливки 150-200 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Печень моем, очищаем от пленок и от больших протоков. Разрезаем на порционные куски.

Делаем маринад для печени - смешиваем 2 ложки меда, соль, перец черный молотый и сок половинки лимона.

Выкладываем печень в маринад. Маринуем минут 20.

Нарезаем соломкой картофель, корень сельдерея, морковь.

В сотейник наливаем растительное масло - приличное количество, разогреваем и выкладываем нарезанные соломкой овощи.

Рубим листья свежей мяты.

Ставим сковороду, добавляем растительное масло. Средний нагрев. Выкладываем половинки консервированных персиков. Добавляем нарезанную мяту и на кончике чайной ложки мускатный орех. Нагрев сильный не нужен, т.к. нужно только хорошо прогреть персики с мятой и орехом, а не зажарить.

Смешиваем в контейнере муку и крахмал (3:1), обваливаем печень и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только с одной стороны образовалась хрустящая корочка - переворачиваем и убавляем нагрев на средний.

Выкладываем овощи на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.

Разогретые персики с мятой выкладываем на тарелку (любую, не для подачи). Делаем соус. Рубим петрушку. В эту сковородку (не смывая ничего) выливаем оставшийся маринад от печени, лимонный сок из второй половинки лимона, солим, перчим. Добавляем сливки или сметану и рубленую петрушку. Перемешиваем. Долго не кипятим, а то свернется все. :)

Печень обжариваем примерно до такого состояния.

Выкладываем в середину тарелки овощи. На край выливаем немного соуса и сверху на него обжаренную печень. На свободные места - прогретые персики с мятой и мускатным орехом. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+48
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 17/02/2014 - 22:40

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий