3 Дек 2013

Рецепт - Борщ

Вы здесь

Рецепт - Борщ

Ингредиент Количество Ед. измерения
Говядина на кости 500 гр
Картофель 3 шт
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Гвоздика 4-5 шт
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный (горошек) 5-8 шт
Уксус столовый 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Капуста белокочанная 150-200 гр
Масло растительное 2-3 ст.л.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
2 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Говядину на кости разрубаем так, чтобы поместилась в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности (примерно 1 час). Не забываем снимать пену, чтобы бульон был прозрачным.

На средней терке трем морковь. Лук репчатый режем небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, слегка обжариваем. Добавляем тертую морковь и обжариваем вместе с луком.

Свеклу трем на средней терке. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем столовую ложку уксуса или сок половинки лимона (для сохранения цвета). Обжариваем. Добавляем чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

Вынимаем сварившиеся куски мяса из кастрюли и отделяем от кости. Нарезаем (нарываем) небольшими кусочками и добавляем мясо обратно в бульон. Нарезаем картофель кусочками или соломкой (кому как нравится) и добавляем в бульон. Пока картофель варится (8-10 минут), шинкуем капусту и добавляем к картофелю. Солим, перчим. Кладем 4-5 гвоздиков гвоздики. Выкладываем к картошке и капусте нашу поджарку (лук, морковь, свеклу). Огонь можно немного убавить, чтобы слегка побулькивало. Варим еще минут 15. Лавровый лист добавляем за 5 минут до готовности.

Подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+20
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 03/12/2013 - 00:40

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий