17 Сен 2014

Рецепт - Грибной суп из сухих белых грибов

Вы здесь

Рецепт - Грибной суп из сухих белых грибов

Ингредиент Количество Ед. измерения
Белые грибы (сухие) 50 гр
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Кипятим воду и замачиваем сухие белые грибы в миске на час. Процеживаем через сито. Бульон из под грибов переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем нагрев. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В суп можно добавить пару лесных свежих грибов, так же порезанных на кусочки.

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем и пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Картофель моем, чистим и нарезаем как вам нравится (желательно не очень большими кусочками, иначе картофель будет долго вариться). Как только грибной бульон закипел, добавляем в него нарезанный картофель. Варим картофель в бульоне 5 минут после закипания.

В бульон с картофелем добавляем нарезанные грибы, черный перец, немного сахара, соль и варим после закипания 10-15 минут. Пробуем "на соль", если не хватает - досаливаем.

И наконец последний этап - в кастрюлю с уже почти готовым супом добавляем пассерованные морковь и репчатый лук, перемешиваем. Варим не более 5 минут. Выключаем нагрев и даем супу немного настояться. Суп готов.

Готовый грибной суп из сухих белых грибов разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+18
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 17/09/2014 - 20:39

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий