9 Апр 2017

Рецепт – Пасхальный кулич с коньяком

Вы здесь

Рецепт – Пасхальный кулич с коньяком

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 450 гр
Молоко 250 мл
Сахар 155 гр
Сахар ванильный 15 гр
Дрожжи (сухие) 11 гр
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 150 гр
Изюм 220 гр
Коньяк 50 мл
Цедра апельсина 1 шт
Лимонный сок 2 ч.л.
Сахарная пудра 220 гр
Посыпка для украшения
Время приготовления: 
4 час 0 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко (250 мл), муку (180 гр), сахар (70 гр), сухие дрожжи (11 гр). Перемешиваем. Получается жидкая субстанция. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску и убираем на час в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов. Подготавливаем остальные ингредиенты – натираем цедру одного апельсина в маленькую емкость и замачиваем в небольшойемкости около 200 грамм изюма в коньяке (50 мл) на 1 час (периодически перемешиваем). Коньяк советую брать хороший, т.к. это скажется на вкусе кулича.

По прошествии часа (опара приготовилась) в чаше комбайна взбиваем 3 яйца и 1 желток (яйца категории С0) с сахаром (85 гр) и ванильным сахаром (15 гр) до светлой пышной массы. Добавляем муку (270 гр), опару, масло размягченное (150 гр). Меняем насадку комбайна на крюк и вымешиваем тесто 10-15 минут. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов на 40 минут - час.

В подошедшее тесто (оно получается не густым) высыпаем изюм вместе сконьяком и цедру апельсина. Замешиваем ложкой около 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось.

Устанавливаем противень с формами на стол. Выкладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Убираем формы с тестом на 30 минут в место без сквозняков и температурой 25-30С градусов на 30 минут.

По прошествии 30 минут тесто в формах поднялось чуть выше половины формы. Аккуратно смазываем тесто сверху желтком и убираем в разогретую до 175С градусов духовку на 35-40 минут.

Уровень установки противня – средний, режим духовки – конвекция.

Пока пекутся куличи готовим глазурь. В чаше блендера (можно воспользоваться миской и венчиком, а не блендером) взбиваем слегка до образрования небольшой пены белок одного куриного яйца (яйцо категории С0), добавляем 110 гр сахарной пудры (половина всего объема). Перемешиваем до однородности.

Вливаем 2 чайные ложки лимонного сока и добавляем оставшуюся сахарную пудру (110 гр). Снова все перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.

Проверяем готовность куличей (количество куличей зависит от размера форм) при помощи деревянной шпажки для шашлычков. Достаем готовые куличи из духовки и даем им немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

Необычайно вкусные, ароматные и сочные пасхальные куличи с коньяком готовы! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить дома по этому рецепту!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+4
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 09/04/2017 - 20:51

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий