17 Мар 2014

Рецепт - Пирожки домашние с капустой и луком-пореем

Вы здесь

Рецепт - Пирожки домашние с капустой и луком-пореем

Ингредиент Количество Ед. измерения
Мука пшеничная 3 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Оливковое масло 1/3 ст.
Лук-порей 1 шт
Капуста белокочанная 500 гр
Перец белый (молотый) на кончике ч.л.
Укроп (свежий) 1/3 пуч.
Количество порций: 
5
Время приготовления: 
2 час 0 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

В миске смешиваем муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Вливаем 1 стакан теплой воды. Замешиваем ложкой.

Добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками (примерно 7-10 минут). Скатываем в шар, присыпаем мукой, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подниматься примерно на час. После того, как тесто поднялось, немного вымешиваем его еще раз и снова накрываем и оставляем подойти еще раз. В это время готовим начинку для пирожков.

Шинкуем капусту.

Наливаем в кастрюлю воды, высыпаем шинкованную капусту и варим до мягкости.

Берем белую часть лука-порея, разрезаем пополам, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем лук. Добавляем капусту. Перемешиваем и обжариваем 10 минут и остужаем.

Из теста формируем шарики, диаметром 5 см примерно.

Расплющиваем шарик из теста руками или раскатываем скалкой. Выкладываем столовую ложку начинки. Аккуратно защипываем. Формируем пирожок и выкладываем на противень.

Делаем льезон из куриного яйца и столовой ложкой воды. Взбиваем вилкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем наши пирожки льезоном и ставим в разогретую духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Статья: 
Рейтинг:
+1
+10
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: пн, 17/03/2014 - 00:06

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий