1 Дек 2013

Рецепт - Вафли обычные домашние

Вы здесь

Рецепт - Вафли обычные домашние

Ингредиент Количество Ед. измерения
Маргарин 250 гр
Сахар 250 гр
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 500 гр
Сода на кончике ч.л.
Вода 1 ст.
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим тесто:
Смешиваем растопленный маргарин (или сливочное масло) с сахаром, добавляем 6 куриных яиц.
Хорошо взбиваем миксером (можно и ложкой хорошо замешать).Добавляем понемногу муку, соду. Такие ингредиенты как ванилин, цедра лимона – добавляем по собственному вкусу.
Воду добавляем понемногу (в зависимости от рецепта вафель вместо воды добавляем сливки или молоко) и продолжаем взбивать.
Жидкость, объем 1 стакан – условно, вливаем до нужной консистенции – тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов.

Подготовка электровафельницы к выпечке вафель.
Тщательно очищаем рабочую поверхность плит. Электровафельницу, с подключенным к ней шнуром, включить в сеть. Маховичек терморегулятора установить в положение максимального значения температуры. В процессе работы, если требуется более низкая температура, маховичек необходимо повернуть против часовой стрелки (в сторону уменьшения ширины серповидной стрелки). При достижении рабочей температуры через 4 - 5 мин. электровафельница готова для выпечки вафель. Открыть электровафельницу и смазать поверхность полуформ, желательно растительным маслом. После этого, можно приступить к выпечки пробной и последующих вафель.

Технология выпечки вафель.
Выпечка вафель требует определенного навыка, который быстро приобретается в процессе работы. Первую пробную вафлю нужно выпекать до получения темно-коричневого цвета. Так, чтобы не осталось не пропеченных участков. Для этого тесто разлить по поверхности нижней полуформы , по возможности, быстро и ровным слоем. Закрыть электровафельницу и слегка сжать ручки, для более равномерного растекания теста по поверхности полуформы. Количество теста, необходимое для заполнения форм, зависит от состава рецепта, консистенции теста. При малом количестве теста вафли получаются тонкие и не по всей поверхности полуформы.
При слишком большом количестве - вафли будут толще и может произойти вытекание теста из полуформы. Определение нужного количества теста приобретается опытом. Время выпечки в зависимости от теста, желаемой степени пропекаемости и цвета вафли, колеблется от 40 секунд до 3 минут. При желании сделать трубочки, для последующего наполнения их кремом, вынуть вафлю из электровафельницы на ровную поверхность и тут же скрутить в трубочку пока она не остыла, т.к. после остывания она становится хрупкой. Для того, что бы вафли были хрустящими- не кладите их друг на друга.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+22
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 01/12/2013 - 13:36

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий