19 Апр 2017

Рецепт – Мраморные пасхальные яйца

Вы здесь

Рецепт – Мраморные пасхальные яйца

Ингредиент Количество Ед. измерения
Яйцо куриное 10 шт
Луковая шелуха
Марлевый отрез
Нитки
Вода
Бриллиантовый зеленый «Зеленка»
Количество порций: 
10
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Белые куриные яйца  хорошо моем. Нарезаем марлевый отрез на квадраты, примерно 20 х 20 см. Луковую шелуху измельчаем на маленькие фрагменты.

Смачиваем куриное яйцо в воде, затем обваливаем в шелухе и выкладываем на марлевый квадрат.

Плотно оборачиваем марлей яйцо и обматываем ниткой, чтобы со всех сторон шелуха хорошо была прижата к скорлупе. Завязываем нитку узлом, чтобы при варке не развязалось.

В кастрюлю из нержавейки (эмалированные кастрюли использовать не надо, только если не жалко) выкладываем замотанные куриные яйца, наливаем воду. Вода должна покрыть яйца на 1 см (чтобы при варке они меньше прыгали и не побились). Заливаем флакон «зеленки».

Добавляем немного луковой шелухи в воду. Включаем нагрев и доводим до кипения. Как закипели – убавляем нагрев, чтобы бурного кипения не было и варим яйца 10 минут. Промываем яйца холодной водой до остывания и удаляем марлю и луковую шелуху.

После полного остывания, для придания красивого блеска, смазываем пасхальные яйца растительным маслом. Оригинальные и красивые мраморные пасхальные яйца готовы!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+6
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 19/04/2017 - 11:56

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий