29 Мар 2015

Рецепт – «Янтарные» пасхальные яйца

Вы здесь

Рецепт – «Янтарные» пасхальные яйца

Ингредиент Количество Ед. измерения
Луковая шелуха 30 гр
Вода несколько ст.
Яйцо куриное 3 шт
Время приготовления: 
0 час 40 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Для приготовления понадобится: нитки (любого цвета), луковая шелуха – измельченная при помощи ножниц или ломаная руками, вода – несколько стаканов, марлевый бинт и куриные яйца (обязательно белые).

Куриные яйца моем и обваливаем мокрыми в измельченной луковой шелухе. Разматываем какое-то количество бинта, выкладываем на него небольшое количество измельченной луковой шелухи, затем яйцо. Аккуратно оборачиваем плотно бинтом яйцо, стараемся чтобы не было просветов без луковой шелухи на скорлупе.

Плотно обмотав куриное яйцо бинтом с луковой шелухой – отрезаем бинт и обматываем яйцо нитками, чтобы бинт в процессе варки не размотался.

В сотейник или кастрюлю (для окраски берем посуду из нержавейки, иначе эмалированную кастрюлю придется очень долго отмывать) выкладываем подготовленные к покраске куриные яйца, наливаем воды столько, чтобы яйца были полностью покрыты водой. Добавляем немного луковой шелухи еще в воду дополнительно. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь (убавляем чтобы не было бурного кипения и яйца не побились, а всего лишь побулькивали, т.е. кипели не сильно)и варим 10 минут. По прошествии 10 минутной варки остужаем яйца под холодной водой. Аккуратно снимаем бинт и смываем луковую шелуху.

Для более эффектного вида – смазываем крашеные пасхальные яйца подсолнечным маслом. Пасхальные яйца окраса «Янтарные» готовы!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+65
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 29/03/2015 - 00:48

Количество комментариев 2

Аватар пользователя admin

adminАпрель 11, 2015 10:38

Еще как вариант – «Мраморные» пасхальные яйца.

Аватар пользователя admin

adminМай 19, 2016 21:00

«Мраморные» пасхальные яйца 2016. Всегда получаются немного разные.

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий