1 Июл 2014

Рецепт - Винегрет классический (правильный)

Вы здесь

Рецепт - Винегрет классический (правильный)

Ингредиент Количество Ед. измерения
Свекла 1 ст.
Морковь 1/3 ст.
Масло растительное 3 ст.л.
Горошек консервированный 1/2 ст.
Капуста квашеная 3/4 ст.
Горчица русская 1/2 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Уксус столовый 1 ст.л.
Картофель 0.7 ст.
Огурцы соленые 3/4 ст.
Количество порций: 
3
Время приготовления: 
1 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В данном рецепте указаны стаканы в качестве меры ингредиентов. Это сделано для того, чтобы было удобней соблюдать пропорции этого замечательного салата. Вы можете использовать в качестве меры миски, банки и т.д., т.е. что более Вам удобно.

Удаляем кожуру с соленых огурцов экономкой (или картофелечисткой, кто как называет) и нарезаем кубиками. Выкладываем огурцы в миску.

Квашеную капусту нарезаем.

Свеклу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиком. Выкладываем в миску и подливаем немного растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы при добавлении свеклы к другим ингредиентам салата, он не полностью окрасился в яркий цвет свеклы.

Смешиваем нарезанную квашеную капусту с нарезанным огурцом в миске. Количество смеси огурцов и капусты должно быть в полтора раза больше, чем объем свеклы.

Отдельно отвариваем морковь и отдельно картофель (я отваривал уже нарезанными кубиками картофель и морковь). Остужаем и выкладываем в одну миску, картофеля должно быть немного больше, чем моркови. Количество картофеля и моркови вместе должно быть равно объему свеклы.

Количество консервированного горошка должно быть меньше в два раза объема свеклы. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой миске.

Делаем заправку. В миску наливаем немого уксуса, растительное мало (больше чем уксуса). Добавляем немного русской горчицы (пол чайной ложки), сахар (пол чайной ложки) и соль. Все перемешиваем до однородной эмульсии. (горчица здесь выступает в качестве связи между уксусом и растительным маслом, иначе смешать не получится).

Вливаем заправку в винегрет, перемешиваем. Правильный классический винегрет готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+71
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 01/07/2014 - 10:25

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий