Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Свиные ребрышки | 1 | кг |
Картофель | 500 | гр |
Перец болгарский | 1 | шт |
Лук репчатый | 3 | шт |
Томатная паста | 140 | гр |
Мед | 1 | ст.л. |
Чеснок | 10 | гр |
Вода | 180 | мл |
Масло растительное | 70 | мл |
Соль | 1 | ч.л. |
Нарезаем ребрышки на порционные куски. Присаливаем немного. Берем кастрюлю приличного размера (которую не жалко будет использовать в будущем только для копчения на плите), выкладываем дно фольгой и высыпаем 2-3 горсти щепы (я взял ольховую, которая продается в супермаркетах). Отрезаем еще фольгу, складываем пополам, получается 2 слоя, и протыкаем ее в нескольких местах ножом (чтобы мог проходить дым от щепы). Сооружаем из нее горку и устанавливаем в кастрюлю поверх щепы.
Ставим кастрюлю с щепой (коптильню хоум хэнд мэйд) на плиту, включаем нагрев и накрываем крышкой. Как только появится легкий дымок внутри кастрюли – выкладываем на фольгу ребрышки, на горку из фольги, по кругу. Закрываем крышкой. Дожидаемся полного заполнения кастрюли с ребрышками дымом (крышку не открываем) и отключаем нагрев, а так же сдвигаем кастрюлю на холодную конфорку. Ждем когда дым внутри кастрюли осядет полностью.
Для ребрышек подойдут на гарнир овощи. Нарезаем картофель и репчатый лук толстыми дольками, болгарский перец – крупными кусочками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем по очереди с двух сторон картофель, болгарский перец и репчатый лук, выкладывая их на салфетку для удаления лишнего жира.
Лук перед обжаркой закалываем зубочисткой, чтобы во время обжаривания он не распался на кольца и имел презентабельный вид при подаче (после обжарки зубочистки удаляем). Кстати, лук можно поджарить сильнее, чем остальные овощи – придать ему вид подпеченного лука. Укладываем обжаренные овощи порционно в фольгу (делаем конверты из фольги с овощами). Тем временем ребрышки уже подкоптились в кастрюле.
Готовим маринад для запекания ребрышек в духовке. Нарезаем произвольно лук и чеснок, выкладываем в сотейник с растительным маслом, прогреваем. Добавляем томатную пасту, мед, соль и воду. Провариваем минут 10. Если соус сильно густеет, то добавляем еще воды. В конце варки пробиваем до однородной консистенции при помощи блендера. Пробуем на вкус (добавляем если надо соль, сахар).
Включаем духовку на нагрев, температура 220 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем ребрышки, заливаем их маринадом. Рядом выкладываем конверты с овощами (чтобы тоже разогрелись в духовке). Убираем противень с этой вкуснятиной в духовку на 15-20 минут (уровень установки противня выше среднего).
В тарелку для подачи (или блюдо) выкладываем подкопченные ребрышки, рядом (разорвав и удалив лишнюю фольгу) выкладываем овощные конверты. Для украшения овощи можно посыпать свежей петрушкой. Подкопченные свиные ребрышки с овощами готовы. Блюдо отлично подойдет на ужин или праздничный стол в кругу друзей, близких, дорогих и любимых – удивите их этим кулинарным шедевром. Вкус ребрышек неописуемый, очень вкусно! Попробуйте так приготовить! Приятного аппетита!
Автор:
Дата: птн, 06/11/2015 - 13:57