Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Мука пшеничная | 500 | гр |
Вода | 300 | мл |
Соль | 10 | гр |
Дрожжи (сухие) | 7 | гр |
Оливковое масло | 40 | мл |
Самый простой рецепт приготовления белого хлеба «булки». Этот рецепт отлично подойдет новичкам – с этого рецепта стоит начинать печь хлеб. Если получилось освоить выпечку белого хлеба «булки», то получатся и более сложные рецепты. Готовить домашниий хлеб нужно руками: смешивание игредиентов, замес теста, формирование формы булки... – только при этом в него вкладывается частичка души человека и хлеб обязательно получается очень вкусным, даже если форма булки(по-началу) не особо удалась.
В миску засыпаем муку, соль, дрожжи. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и воду. Замешиваем тесто. Как только тесто стало сформировываться в шар, его можно выложить на более удобную поверхность для замеса (например, на стол). Если тесто слегка прилипает к рукам, то перед замесом на столе смазываем поверхность стола небольшим количеством оливкового масла – тесто перестанет прилипать к рукам и столу. Вымешиваем тесто около 5 минут.
Как тесто подошло, вынимаем из миски и обминаем его (если тесто прилипает к поверхности, то смазываем поверхность небольшим количеством оливкового масла), формируем булку. Выкладываем сформированную булку на противень застеленый пергаментом и оставляем немного подойти (минут 20-30). В это время разогреваем духовку до 220 градусов и устанавливаем в нее емкость с небольшим количеством воды.
Автор:
Дата: чтв, 28/04/2016 - 11:01