Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Курица целая | 1 | шт |
Соль | 120 | гр |
Вода | 2 | л |
Масло сливочное | 100 | гр |
Для приготовления по этому рецепту я использовал курицу весом 1.2 кг, грубо говоря приличного цыплека. И советую крупнее по этому рецепту не использовать – может не доготовится. Куриную тушку моем. В воде разводим соль в соотношении 60 грамм соли на 1 литр воды (мне понадобилось 2 литра воды и соответственно 120 грамм соли). Выкладываем курицу в большую емкость и заливаем соленой водой. Куриная тушка должна быть полностью погружена в воду. Если всплывает можно положить сверху блюдце или тарелку и убираем в прохладное место на 5-6 часов. За это время курица просолится как надо и напитается водой.
Остается придать ей «вкусный» вид. Оставим курицу немного остыть (минут 20-30), а тем временем из противня выливаем растопленное масло в какую-нибудь емкость, моем противень от масла (если этого не сделать, то при дальнейшей готовке дымина будет из духовки). Выкладываем курицу на противень, обмазываем растопленным маслом полностью куриную тушку, для этого я использовал кулинарную кисть. Разогреваем духовку до 275 градусов C и убираем курицу (цыпленка) румянится на 10 минут. Режим духовки конвекция.
За счет того, что цыпленок готовился при температуре ниже кипения воды, он сохранил влагу содержащуюся в мясе и получился очень сочным, а хрустящая корочка образовалась из-за быстрого запекания при большой температуре. Кстати, можно попробовать для придания «вкусного» вида и режим «гриль с конвекцией» – в этом случае думаю будет достаточно и 5 минут. Сочный нежнейший жареный цыпленок с хрустящей корочкой готов. Приготовленный по этому рецепту цыпленок не будет таким «дубовым» (как приготовленный стандартным всеизвестным способом при 180-200 градусах С) даже в холодном виде!
Автор:
Дата: вс, 05/03/2017 - 13:27