Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Яйцо куриное | 3 | шт |
Анчоус | 2-3 | филе |
Чеснок | 1 | зуб. |
Сыр «Пармезан» | 30-40 | гр |
Соус «Вустерский» | 1.5-2 | ст.л. |
Сахар | 1/4 | ч.л. |
Соль | щепотка | |
Чеснок (сухой молотый) | 1 | ч.л. |
Лимон | 1/4 | шт |
Салат «Ромэйн» | ||
Оливковое масло | ||
Грудка куриная | ||
Помидоры «Черри» |
Пока варится куриная грудка и готовятся гренки готовим соус цезарь. В чаше блендера слегка взбиваем 3 куриных желтка (они немного посветлеют), добавляем немного оливкового масла и снова взбиваем. Затем снова добавляем оливковое масло (уже чуть больше) и снова взбиваем до однородной консистенции. Так продолжаем до тех пор, пока желтково-маслянная субстанция не начнет загустевать (много масла лить нельзя, т.к. получится очень густая консистенция и придется переделывать соус). Приготовление соуса «Цезарь» напоминает приготовление домашнего майонеза. Затем добавляем остальные вкусовые ингредиенты: измельченный сыр «Пармезан», филе анчоуса, вустерский соус, соль, сахар, чеснок, сок примерно четверти лимона. Пробиваем это все блендером до однородной консистенции. Соус «Цезарь» готов – можно заправлять салат.
Автор:
Дата: вт, 21/03/2017 - 10:25