Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Куриное бедро | 700 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Картофель | 500 | гр |
Масло сливочное | 50-70 | гр |
Молоко | ||
Оливковое масло |
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и ставим варится до готовности в подсоленной воде. Делаем из кастрюли «коптильню». На дно приличного размера кастрюли выкладываем фольгу – два слоя. На фольгу высыпаем небольшое количество буковой стружки и устанавливаем подставку (в своем случае я сделал ее из жесткой проволочной подставки под горячее).
Открываем крышку, устанавливаем внутрь кастрюли на подставку форму из фольги, протыкаем ее ножом в нескольких местах. Выкладываем куриные бедрышки в форму. Закрываем крышкой и как только кастрюля заполнится дымом (крышку не открываем) – выключаем полностью нагрев. Оставляем в таком состоянии до оседания дыма в кастрюле (у меня это заняло примерно 25 минут).
Автор:
Дата: вт, 28/03/2017 - 15:47