Подбор рецептов по составу продуктов

| Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
|---|---|---|
| Яйцо куриное | 3 | шт |
| Чеснок | 3-4 | зуб. |
| Горчица русская | 2 | ч.л. |
| Масло растительное | 8-10 | ст.л. |
| Помидоры «Черри» | 200 | гр |
| Сыр «Пармезан» | 70-100 | гр |
| Креветки королевские | 300-400 | гр |
| Лимон | 1/2 | шт |
| Хлеб белый | 1/3 | шт |
| Салат «Ромэйн» | 1 | шт |
| Соль | 1 | ч.л. |
Отварить креветки (примерно 400 гр)в подсоленной воде и очистить. Натереть 70-100 гр сыра на мелкой терке. Помидоры черри (200 гр) разрезать пополам. Листовой салат разорвать в произвольной форме.
Готовка заправки для салата. (Способов и составов приготовления заправки для «Цезарь» много - опишу как делал я) Отварить 3 яйца, отделить белки от желтков и измельчить желтки. Добавить растительное масло (4-5 столовых ложек), лимонный сок (из половинки лимона - с соком чуть переборщил и пришлось добавить чайную ложку сахара) , горчицу (2 чайных ложек), измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешать все до однородной массы в блендере. При изготовлении заправки ее надо пробовать на вкус до добавления в салат.
Автор:
Дата: чтв, 28/11/2013 - 09:20