5 Ноя 2013

Рецепт - Пельмени «домашние»

Вы здесь

Рецепт - Пельмени «домашние»

Ингредиент Количество Ед. измерения
Фарш говяжий 250 гр
Фарш свиной 250 гр
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1/2 ч.л.
Вода 300 мл
Время приготовления: 
2 час 30 мин
Кухня мира: 
Русская кухня
Способ приготовления: 

Приготовление теста: Насыпать горкой муку в большую миску (или столе).

В середине мучной горки сделать воронку, вбить туда яйцо, добавить немного соли, столовую ложку растительного масла, влить воды (воды, на 500г муки, понадобится максимум 300 мл, определите «на глаз», когда начнете вымешивать тесто. Не вливайте всю воду сразу!)

Вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.

!!! Если у Вас тесто получается слишком жидким из-за большого количества воды - добавляйте по-немногу муки и вымешивайте далее. По необходимости добавляйте еще муки. Главное не переборщить с мукой, т.к. сделать наоборот (в очень крутое тесто добавить воды и вымесить) будет сложновато!!!

 

Плотно обернуть тесто пищевой пленкой и дать «отдохнуть» минут тридцать.

Далее готовим фарш: Прокрутить мясо через мясорубку. (объем фарша на ваше усмотрение – я делал 50% свинины и 50% говядины).

Порезать репчатый лук.

!!!Лука должно быть приблизительно треть от объема фарша - это придаст сочности готовым пельменям!!!

Добавить в фарш соль, черный перец по вкусу. Перемешать фарш.

Изготовление пельменей. Раскатать тесто толщиной примерно 1.5 миллиметра и положить на пельменницу (предварительно обсыпав пельменницу мукой, чтобы готовые пельмени было проще вытащить). Чайной ложечкой выложить фарш на тесто на пельменнице.

Раскатать еще один пласт теста толщиной 1.5 миллиметра и положить сверху на выложенный на пельменницу фарш. Закатать скалкой. Перевернуть пельменницу и потрясти над столом – готовые пельмени выпадут.

Готовые пельмени можно отварить (время варки свежих небольших не замороженных пельменей составит до 5 минут) или заморозить (для замораживания пельменей нужно обсыпать доску мукой, выложить пельмени и поставить в морозилку. Как пельмени заморозятся, их можно пересыпать в пакет и убрать обратно в морозилку).

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+44
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вт, 05/11/2013 - 10:27

Количество комментариев 2

Аватар пользователя Лентяйка

ЛентяйкаНоябрь 27, 2013 15:04

Попробовала приготовить пельмени по этому рецепту. Единственное, что изменила - это лепила вручную. Вот такие красавцы получились.

Аватар пользователя admin

adminДекабрь 7, 2014 17:37

И каким образом такие лепятся?:) Где мастер-класс с видео?

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий