24 Авг 2014

Рецепт - Манник «Классический» на кефире

Вы здесь

Рецепт - Манник «Классический» на кефире

Ингредиент Количество Ед. измерения
Кефир 1 ст.
Крупа манная 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1/2 ст.
Сахар ванильный 5 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Соль 1/3 ч.л.
Масло сливочное 15 гр
Количество порций: 
5
Время приготовления: 
2 час 0 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

В миску высыпаем стакан манной крупы и заливаем стаканом кефира. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы крупа набухла.

Далее я пользовался комбайном. В чашу добавляем 3 куриных яйца, пол стакана сахара, пакетик ванильного сахара, шепотку соли, пакетик разрыхлителя. Смешиваем все это до однородной массы. Добавляем набухшую манку с кефиром и снова все хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и убираем в духовку. Выпекаем 40-50 минут, время запекания зависит от вашей духовки. Примерно через 25 минут я немного убавил температуру до 165-170 градусов. Для проверки готовности манника воспользуйтесь зубочисткой - протыкаем его зубочисткой и вынимаем ее, если зубочистка сухая, то манник готов.

Манник «Классический» на кефире готов. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+11
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: вс, 24/08/2014 - 12:57

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий