19 Фев 2016

Рецепт – Шоты с копченым лососем и маскарпоне

Вы здесь

Рецепт – Шоты с копченым лососем и маскарпоне

Ингредиент Количество Ед. измерения
Лосось копченый
Сыр «Маскарпоне» 120 гр
Хлеб черный
Укроп (свежий)
Петрушка (свежая)
Горчица русская 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Лимон 1 шт
Время приготовления: 
0 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Из половинки лимона выжимаем сок. Разделываем на небольшие фрагменты копченый лосось (лосось домашнего копчения вкусней, чем готовый в магазине, этого лосося коптил дома на ольховой стружке).В чашу блендера добавляем горчицу, мед, сок лимона, копченый лосось. Сок лимона весь не выливаем.

 Измельчаем до состояния паштета.

Нарезаем небольшое количество укропа и петрушки до мелкого состояния. Добавляем в чашу блендера петрушку и немного укропа. Часть укропа оставляем для украшения.

Так же в чашу блендера добавляем сыр «Маскарпоне» и ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Перекладываем получившуюся смесь в кулинарный пакет.

Измельчаем в крошку дольку черного хлеба. Черный хлеб можно брать по-вкусу, какой нравится.

Подача будет в водочных рюмках. В оставшийся сок лимона окунаем край рюмки и затем ставим край на измельченный укроп – немного укропа прилипнет к краю рюмки. Затем заполняем рюмку хлебной крошкой меньше половины. Выливаем на хлеб несколько капель выжатого лимонного сока (чтобы хлеб был не очень сухим). Так поступаем со всеми рюмками для подачи.

Из кулинарного пакета выдавливаем смесь из маскарпоне и копченого лосося на хлеб в рюмку, если осталось немного измельченного укропа или петрушки – посыпем слегка сверху. Шоты с копченым лососем и маскарпоне готовы, можно подавать! Эта не сложная закуска отлично подойдет для праздничного или романтического вечера, приготовьте ее и порадуйте своих близких, родных и любимых Вами людей. Приятного аппетита! 

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+6
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: птн, 19/02/2016 - 09:50

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий