Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Перец болгарский | 1 | шт |
Мясо говядина | 700-800 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Картофель | 3 | шт |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/2 | ч.л. |
Паприка (сухая) | 3-4 | ст.л. |
Масло растительное | 2-3 | ст.л. |
Загуститель «Ру» | 2 | ст.л. |
Петрушка (свежая) | 1/4 | пуч. |
Кастрюлю ставим на нагрев и выкладываем из сковороды поджаренное мясо с луком (в целях экономии посуды можно обжаривать мясо с луком прямо в кастрюле), добавляем 3-4 столовых ложки сухой паприки, перемешиваем, вливаем кипяток чтобы вода немного покрыла мясо и убавляем нагрев, чтобы слегка побулькивало. Добавим соль и молотый черный перец. Очищаем и нарезаем картофель такими же по размеру кусочками, как и мясо.
И последний этап – добавляем загуститель «Ру», который я заранее подготовил. Как приготовить загуститель «Ру» показано в этом видео-рецепте. (В качестве загустителя можно так же использовать крахмал – разведите его в стакане холодной воды и понемногу подливайте его в кастрюлю, размешивая, до нужной Вам консистенции.) Перемешиваем и выключаем нагрев, оставляем минут на 10 загустеть соусу. Выкладываем в глубокие тарелки и подаем. В качестве украшения можно использовать петрушку, порезав ее прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Автор:
Дата: птн, 30/01/2015 - 14:19
Количество комментариев 8
АннаФевраль 1, 2015 19:48
Супчик удался, родные ели с
Супчик удался, родные ели с большим удовольствием. Спасибо автору за понятный рецепт.
Попробую еще мясо с этого сайта.
АртемФевраль 4, 2015 22:20
Гуляш Отличный! Как и
Гуляш Отличный! Как и остальное. Не раз присутствовал при готовке и само собой угощался. Супер!
ВладимирНоябрь 18, 2016 23:44
Меня всегда смущает
Меня всегда смущает одновременное выкладывание на сковороду сырого мяса и лука. Либо мясо не прожарится, либо лук пережарится.
Прошу просветить.
adminНоябрь 23, 2016 15:32
Все зависит от вида мяса,
Все зависит от вида мяса, части туши, размера куска, а так же от рецептуры приготовления мяса. В данном рецепте мясо не доводится до готовности в сковороде, т.к. далее оно тушится.
ВладимирНоябрь 24, 2016 21:13
Вид мяса определен - говядина
Вид мяса определен - говядина.
Часть туши - а какая лучше подходит?
Размер куска определен - 2х2.
По-моему, при обжаривании таких небольших кусков одновременно с луком "в соломку" лук совершенно расползется - или я не прав?
adminНоябрь 25, 2016 13:14
"Часть туши - а какая лучше
"Часть туши - а какая лучше подходит?" – для жарки подходит: край,филе и вырезка. https://vaseda.ru/statya/vybiraem-myaso-govyadina.html – здесь о частях туши и возможного применения в кулинарии.
"По-моему, при обжаривании таких небольших кусков одновременно с луком "в соломку" лук совершенно расползется - или я не прав?" – не расползется, если не прожаривать совсем (до "well done"), это же говядина.
Чтобы не заморачиваться, то лучше обжарить не долго мясо, а потом добавть лук и жарить вместе.
ВладимирНоябрь 25, 2016 18:55
Спасибо, понял почти все -
Спасибо, понял почти все - для гуляша какую часть брать?
adminНоябрь 26, 2016 12:36
Огузок, лопатка, край – все
Огузок, лопатка, край – все не дорогое мясо для тушения.