24 Ноя 2013

Рецепт - Говядина с черносливом

Вы здесь

Рецепт - Говядина с черносливом

Ингредиент Количество Ед. измерения
Чернослив 250 гр
Лук репчатый 1 кг
Вода 1 л
Мука пшеничная 3 ст.л.
Мясо говядина 2 кг
Вино красное сухое 1 ст.
Соль морская крупная 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 1 ч.л.
Способ приготовления: 

Замачиваем 250 грамм чернослива без косточек на 20 минут.

1 кг лука шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета

Чернослив разрезаем на части

Добавляем его в сковороду с луком, заливаем литром воды и тушим на слабом огне 10 минут

Затем добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки

Помешивая соус, доводим его до кипения. Соус готов.

Можно передохнуть и попить кваску.

2 кг говяжьего края разрезаем на равные куски

С нарезкой закончили

Укладываем куски на хорошо разогретую сковороду

И обжариваем их без растительного масла до образования румяной корочки

По зомбоящику коллеги тоже не сидят без дела

В итоге получаем готовый соус, обжаренные куски мяса и початый квас. Чего то явно не хватает.

Вот теперь комплект

Мясо укладываем в чудо-аппарат еще советского производства

Добавляем черный перец горошком

Солим нормальной крупной солью

И заливаем все соусом.

Добавляем немного сухого красного вина

Плотно закрываем аппарат и ставим на средний огонь.

Как только дико засвистит и зашипит, снимаем с плиты и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+3
-1

Автор:

Пармезан

Дата: вс, 24/11/2013 - 15:12

Количество комментариев 1

RodislavДекабрь 2, 2013 17:15

Вкусно?

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий