Подбор рецептов по составу продуктов
Ингредиент | Количество | Ед. измерения |
---|---|---|
Помидор | 2 | шт |
Мясо говядина | 500 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Соус «Ткемали» | 2-3 | ст.л. |
Кинза | 1/2 | пуч. |
Хмели-сунели | 1 | ч.л. |
Перец черный (горошек) | 6-8 | шт |
Лавровый лист | 2 | шт |
Грецкий орех | 2 | ст.л. |
Рис круглозерный | 1/4 | ст. |
Перец «Чили» | 1/2 | шт |
Соль | 1 | ч.л. |
Харчо - это национальный суп грузинской кухни, состоящий из 3-х основных обязательных ингридиентов: говядины, риса и слив ткемали. Это острый пряный суп, с обилием чеснока и зелени, имеющий кислую основу. Классический харчо готовится только из говядины. Этот суп гуще, чем другие супы. И так, приступим к приготовлению.
В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, закладываем говядину. Как вода закипит, снимаем пену. Уменьшаем нагрев так, чтобы наша говядина слегка побулькивала. Пусть "булькает" час-полтора.:) Примерно за пол-часа до готовности бульон можно посолить по вкусу. Как бульон готов, вынимаем мясо, немного остужаем и нарезаем кусочками по 1.5 см приблизительно. Бульон процеживаем через сито.
Нарезаем репчатый лук, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только лук начинает становится прозрачным, добавляем нарезанное мясо и обжариваем 5 минут. Добавляем 2-3 ст.ложки бульона и тушим минут 10 под крышкой. Подготавливаем помидоры (снимаем с них кожицу) и нарезаем кубиком.
Добавляем специи: соус ткемали - 2-3 столовые ложки, хмели-сунели - 1 чайная ложка, лавровый лист, перец черный горошком, перец чили (я использовал гибридный красный чили, тот который менее острый. Половинку перца очистил от семечек и положил в бульон. После окончания готовки его нужно выловить). Так же добавил немного кинзы. Варим 5 минут.
Автор:
Дата: вс, 19/01/2014 - 20:46
Количество комментариев 1
TaksaIМарт 15, 2014 17:32
Рецепт замечательный!!!
Рецепт замечательный!!! Получилось очень вкусно! Потраченное время окупилось с лихвой!