1 Июн 2017

Рецепт – Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Вы здесь

Рецепт – Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиент Количество Ед. измерения
Вода 300 мл
Дрожжи (сухие) 7 гр
Сахар 1.5 ст.л.
Мука пшеничная 650 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 1/3 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Время приготовления: 
2 час 15 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Готовим опару. В миске смешиваем воду комнатной температуры, дрожжи, 100 грамм муки, сахар – 1.5 ст.л.. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте (не более 30C градусов).

Как только опара приготовилась добавляем в нее остальные ингредиенты: куриное яйцо, соль, растопленное сливочное масло, муку. Муки насыпаем вначале немного больше половины объема и начинаем замешивать тесто. Замешиваем вначале ложкой, а потом и руками, досыпая по мере надобности муку (в зависимости от муки, весь указанный здесь объем ее может и не понадобится).

Как только тесто практически не липнет к рукам, добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки и вмешиваем масло в тесто.

Накрываем полотенцем или затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час-полтора, чтобы тесто поднялось.

По прошествии полутора часов обминаем тесто и формируем беляши(или пирожки). Беляши (пирожки) получаются пышными и воздушными, начинка в беляшах отлично прожаривается. Готовьте по этому рецепту. Приятного апптетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+2
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 01/06/2017 - 21:06

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий