2 Июн 2016

Рецепт – Лимон фаршированный красной рыбой

Вы здесь

Рецепт – Лимон фаршированный красной рыбой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Лимон 4 шт
Нерка
Анчоус
Оливки 10 шт
Сливки 2-3 ст.л.
Горчица русская 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Икра красная
Салат «Фриллис»
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
1 час 15 мин
Кухня мира: 
Французская кухня
Способ приготовления: 

Лимоны моем, отрезаем часть с одной стороны около 2-х сантиметров – с этой стороны будем фаршировать. С обратной аккуратно подрезаем кожуру (не прорезая до мякоти) – для устойчивости. Вычищаем мякоть в миску при помощи ложки и ножа, удаляем из миски косточки и пленки. Измельчаем оливки без косточек и анчоус.

Рыбу доводим до готовности на сковороде с растительным маслом.

В миску с лимонным соком выкладываем готовую еще горячую рыбу из сковороды и разминаем при помощи вилки. Добавляем сахар, измельченные оливки, анчоус, горчицу. Перемешиваем. Вливаем немного 20%-х сливок (совем не много, главное чтобы не было много жидкости) и снова все хорошо перемешиваем. Фаршируем лимон получившимся фаршем.

Украшаем лимон при помощи листьев салата и красной икры. У меня на украшение одного лимона получилось использовать по два листа салата и чайная ложка красной икры.

Так поступаем с оставшимися лимонами.

Фаршированный лимон красной рыбой готов. Такая красивая и вкусная закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+22
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: чтв, 02/06/2016 - 10:30

Количество комментариев 2

Аватар пользователя Владимир

ВладимирИюль 9, 2016 03:09

А как это правильно есть - порезать на дольки, или ложкой ковырять? Целиком кусать?

Аватар пользователя admin

adminИюль 9, 2016 12:42

Ложкой, лимон здесь выступает в качестве оригинальной формы подачи.

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий