5 Ноя 2014

Рецепт - Лосось, маринованный со свеклой

Вы здесь

Рецепт - Лосось, маринованный со свеклой

Ингредиент Количество Ед. измерения
Филе лосося 700-800 гр
Свекла 2 шт
Цедра апельсина 1 шт
Кориандр 2 ст.л.
Соль морская крупная 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Количество порций: 
4
Время приготовления: 
12 час 30 мин
Кухня мира: 
Многонациональная кухня
Способ приготовления: 

Свеклу сырую очищаем и натираем на средней терке. Снимаем цедру с одного апельсина. Насыпаем в миску 1 стакан соли и половину стакана сахара. Добавляем приличное количество кориандра (по вкусу). В миске хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Филе лосося на коже выкладываем в противень (можно выложить в другую емкость, но у меня филе не поместилось меньшую). Выкладываем сверху на филе подготовленный маринад.

Распределяем маринад по всей поверхности филе.

Накрываем филе с маринадом пищевой пленкой и сверху чем-нибудь придавливаем (я использовал разделочную доску и еще сверху поставил кастрюлю, наполненную водой). И убираем противень с лососем в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаем из холодильника противень с филе (можно попробовать отрезать кусочек от филе, чтобы оценить степень засолки лосося и если для Вас степень засолки мала, то оставьте его в холодильнике еще на несколько часов под маринадом), убираем с него маринад. Обсушиваем филе полотенцем или салфеткой и нарезаем. Нарезка получится красивая - двух цветов. Красивая закуска из маринованного лосося в свекле готова. Приятного аппетита!

Так же этот рецепт можно назвать и лосось в апельсиново-свекольном маринаде. Поэтому рецепту мариновать лосось можно до двух суток – от этого будет зависеть степень «промариновывания» лосося (соответстенно и степень просолки будет больше). Если не сьесть эту вкуснятину сразу, то хранить этого лосося можно в холодильнике несколько дней.

Категория блюда: 
Рейтинг:
+1
+150
-1
Аватар пользователя admin

Автор:

admin

Дата: ср, 05/11/2014 - 13:40

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий