В Италии принято называть пастой многие изделия приготовленные из муки и воды. Само по себе слово "pasta", в первую очередь означает "тесто" и так же означает название отдельного блюда. Паста занимает значимое место в итальянской кухне. Настоящая паста при варке не слипается. Паста любит большое количество воды. По стандартному и общепринятому рецепту варить каждый килограмм пасты положено в десяти литрах воды.
Паста бывает из твердых сортов пшеницы (итал. pasta di semola di grano duro) и яичная паста (итал. pasta all` uovo). Паста из твердых сортов пшеницы полезнее и дороже. В России лучшие макаронные изделия из твердой муки высшего сорта можно узнать по маркировке «Группа А. Высший сорт». Эксперты уверяют, что макароны твердых сортов к вашему весу не прибавят ни грамма. А макароны из мягкой пшеницы — наоборот. По ГОСТу на пачке «мягких» макарон написано «Группа B», «1-й или 2-й класс муки».
Окончание в названии пасты указывает на размер
:
Паста бывает разноцветной. Для придания различных цветов пасте используют разные пищевые красители:
Что же делает пасту одним из неповторимых и вкусных блюд? Конечно же различные соусы. Соус и паста готовятся отдельно, а затем, перед подачей, смешиваются вместе. Именно соус делает пасту не обычными макаронами ,а очень вкусным блюдом.
Lasagne (лазанья) – пластины теста, предназначенные для фаршировки и последующего запекания. На их основе готовится традиционное итальянское блюдо с аналогичным названием. Обычно лазанья состоит из 6 слоев теста, между которыми помещается мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тертый твердый сыр и несколько кусочков масла.
Автор: admin
Дата: чтв, 09/10/2014 - 06:57