21 Июн 2014

РУ или загуститель для соусов

Вы здесь

РУ или загуститель для соусов

Что такое Ру?


Что такое Ру (франц. Roux) - это классический загуститель для различных соусов.
Ру - основной компонент для соусов французской кухни, например таких, как соус бешамель (состав: Ру и молоко) и соус велюте(состав: Ру и бульон).

Как готовить Ру.


Состав Ру - смесь муки и сливочного масла.
Ру бывает белая; золотистая; красная.
Белая Ру - сливочное масло растапливается в сковороде или в сотейнике на Готовим ру. Растапливаем сливочное масло. Слегка обжариваем муку (до легкого орехового аромата).небольшом нагреве и в нем слегка обжаривается мука (до легкого орехового аромата).


Золотистая Ру - готовим так же как и белую Ру, но обжариваем до золотистого цвета (отсюда и название- золотистая Ру).

Красная Ру - готовим так же как и белую Ру, только обжариваем дольше - до коричневого цвета и можем еще добавить сок от жарки мяса.

Готовая ру.Готовая Ру храниться на кухне несколько дней, а в холодильнике – намного больше. Всегда удобно иметь под рукой готовый классический загуститель соусов Ру.

Аватар пользователя admin

Автор: admin

Дата: сб, 21/06/2014 - 12:56