20 Июл 2015

Секрет приготовления грибного супчика

Вы здесь

Секрет приготовления грибного супчика

Бывало ли у вас так, что принеся грибочки из леса (особенно белые), настроившись уже отведать грибного супчика, вы вдруг обнаруживаете, что грибы червивые? И это хорошо, если вы это обнаружите, когда перебираете или строгаете грибочки ножичком на дольки. А ведь самое обидное, это когда грибочки порезал, промыл в холодной водичке, заложил в кастрюльку в кипящую водичку и вот тут то сюрприз вас и ждал. Все червячки повылазили и плавают в вашем супчике, не вызывая особого аппетита. Даже если это всего пара червячков, аппетит уже испорчен, и чаще всего такое блюдо выливается в унитаз.
Но, есть один маленький секрет, как избежать подобных разочарований. Итак, принеся грибочки из леса, перебрав их, промыв в холодной водичке, порезав на необходимые дольки, я рекомендую поместить их на пол часа в холодную хорошо подсоленную воду. Лучше всего их притопить с помощью тарелки, что бы они все оказались полностью погруженными в этот рассол и не всплывали. Через пол часа вы обнаружите, что даже самые ленивые червячки покинули свои насиженные места и вылезли из грибочков. Грибочки достать, рассол слить. Грибы же необходимо снова хорошо промыть холодной водицей, и можно приступать к приготовлению аппетитного грибного блюда.

Аватар пользователя Лентяйка

Автор: Лентяйка

Дата: пн, 20/07/2015 - 00:42