Большинство людей, по крайней мере, в ближайшем окружении, готовят или просто заказывают итальянскую пиццу с разнообразием наполнителей. Но мы упустили то, что есть еще и американская пицца. Конечно же, итальянская пицца появилась значительно раньше американской, где-то в 15-17 веках. И естественно стала одним из любимых блюд итальянцев. И быстро превратилась в национальное блюдо. Изначально итальянская пицца раскатывалась только руками мастера, толщиной от 3 до 5 миллиметров. Готовилась такая пицца исключительно в дровяной печи. Лепешки получались вкусными и хрустящими. Диаметр лепешки в итальянской пицце не более 35 сантиметров. Мука использовалась только твердых сортов. Поэтому, не пугайтесь, лишние килограммы вам не страшны, так как, и пасту из твердых сортов, так и пиццу желудок с легкостью переварит.
Ингредиенты для итальянской пиццы могут быть разнообразными. Это как морепродукты, так и грибы, и колбаса и т.д. Но один элемент остается неизменным и обязательным – это «моцарелла».
Наполнение для пиццы хотя и разнообразное, но в то же время и ограниченно. Продукты подбираются так, чтобы не было нагромождения, и идеально сочетались друг с другом. В итальянской пицце все продукты используются только свежие, сохраняются по возможности витамины и микроэлементы.
Американская пицца отличается от итальянской пиццы пышностью теста. И произошла она значительно позже. Толщина лепешки для американской пиццы не менее 2 сантиметров. Тесто имеет сладковатый вкус и, в отличие от итальянской оно рыхлое, что дают дрожжи в более большом количестве. В тесто добавляют не оливковое, а обычное растительное масло.
Начинка для американской пиццы очень разнообразна. В сравнении с итальянской американская пицца высококалорийна! В начинке используются разные продукты, далеко не всегда сочетающиеся друг с другом. Но любителей вкусно поесть это не останавливает. Это могут быть курица и яйца, разные виды копченостей и колбас, котлеты, ананасы, соленые и свежие огурцы, капуста и горчица и все, что может лежать в холодильнике и на прилавке магазина. Количество ингредиентов в одной американской пицце может быть таким обширным, с таким смешением вкусов, что трудно бывает определить, какие конкретно продукты уложены на лепешку.
Все пиццы в регионах Италии и в штатах Америки отличаются друг от друга толщиной и диаметром лепешки, наполнением начинки. Но самое главное чтобы пицца была вкусной, горячей и сочной.
Несколько рецептов пицц вы найдете внизу этой статьи.
Автор: admin
Дата: пн, 12/06/2017 - 18:03