Ингредиенты:
- Коньяк — 4 ст. ложки
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливки жирные — 1/2 стакана
- Говяжья вырезка — 120 г
- Чеснок — 1 зуб
- Грибы белые замороженные — 1 шт.
- Петрушка — 1 ветка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Тимьян — 1 ветка
Приготовление:
Нарезаем лук-шалот и чеснок мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Размораживаем и нарезаем грибы, добавляем в сковороду к луку и чесноку, обжариваем помешивая. Добавляем тимьян и вливаем коньяк, поджигаем пары коньяка (как только гореть перестало – алкоголь выпарился), вливаем жирные сливки, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем около 2-х минут вместе с тимьяном.
Обжаренную вырезку выкладываем в сковороду к приготовленному соусу, доводим до кипения и убираем с нагрева, можно посыпать рубленой петрушкой.
Выкладываем готовую вырезку на блюдо, украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!