20 Янв 2015

Говяжья вырезка с грибами

Вы здесь

Говяжья вырезка с грибами

1 post / 0 new
Vasilevs
Аватар пользователя Vasilevs
Offline
Был: 4 года 6 месяцев назад
Зарегистрирован: 20/11/2013 - 17:34

Ингредиенты:

  • Коньяк — 4 ст. ложки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Говяжья вырезка — 120 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Грибы белые замороженные — 1 шт.
  • Петрушка — 1 ветка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Тимьян — 1 ветка

Приготовление:
Нарезаем лук-шалот и чеснок мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Размораживаем и нарезаем грибы, добавляем в сковороду к луку и чесноку, обжариваем помешивая. Добавляем тимьян и вливаем коньяк, поджигаем пары коньяка (как только гореть перестало – алкоголь выпарился), вливаем жирные сливки, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем около 2-х минут вместе с тимьяном.
Обжаренную вырезку выкладываем в сковороду к приготовленному соусу, доводим до кипения и убираем с нагрева, можно посыпать рубленой петрушкой.
Выкладываем готовую вырезку на блюдо, украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий
« Добавить комментарий
» Добавить комментарий